Na semana passada, no dia de São Martinho, 11 de Novembro, uma amiga comemorou os seus 35 anos. Para não deixar passar em branco essa data, lá fomos jantar e soprar as velinhas. O bolo, como seria de esperar, ficou a cargo aqui da Ni, em que o único pedido da aniversariante foi mesmo ser de...Chocolate!
Para isso, pesquisei os meus "compinchas", entenda-se livros e revistas de receitas, e acabei por fazer a Tentação de Chocolate, receita da revista mensal do Lidl, do ano 2014.
Aqui vai!!!
Precisas:
* 200 g de açucar (a receita diz 300 g)
* 200 g de farinha
* 100 ml de óleo
* 200 ml de água a ferver
* 6 ovos
* 125 g de chocolate em pó
* 1 colher de chá de fermento em pó
Como sempre, começo por barrar uma forma redonda com manteiga e polvilhar de...chocolate em pó em vez da habitual farinha (desenforma com facilidade).
Depois, duas taças, separo as gemas das claras. Bati as gemas com o açúcar. Quando formar um creme homogéneo, acrescenta o óleo em fio (devagar devagarinho) e sem deixar de bater.
Acrescenta, lentamente, a farinha e o fermento em pó, sem nunca parar com a batedeira (sim, cansa para quem não tem um robot de cozinha, tem que ser). No final, adiciona à mistura o chocolate em pó e continua a bater.
Neste momento tens um mistura espessa, sem grumos, à qual vais adicionando a água quente, em fio, para não formar bolhas.
Por fim, acrescentas as claras batidas em castelo e mistura suavemente.
Levas ao forno, pré aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Retira, deixa arrefecer e desenforma.
Como era um aniversário, derreti uma tabelete de chocolate branco, verti sobre o bolo já arrefecido.
Admito, ficou um bolo de chocolate, húmido, fofo e absolutamente delicioso.
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