Cá em casa tentamos evitar ao máximo comida processada: hamburguers, batatas pré fritas, nuggets, salsichas, entre outros. Não estou a dizer que não gostamos, mas evitamos, porque muitos destes alimentos estão carregados de más gorduras, péssimos hidratos e repletos de sal e ingredientes na sua composição que são tudo, menos aquilo que dizem ser.
Por isso, sempre que tenho oportunidade, sou eu que faço os nossos hamburguêrs e almondegas, evitando aquelas carnes de segunda (e muitas vezes já passada dos talhos) e aqueles ingredientes mistério que não sabemos o que são.
Moedor de Carne Fusion da Tupperware |
Precisas (12 almondegas):
* 2 peitos de frango
* 3 dentes de alho
* sal
* pimenta
* 2 colheres de sopa de paprika
* pimento picado q.b.
* 1 ramo de alecrim fresco picado
Começa por picar a carne. Acrescenta o sal, pimenta, os dentes de alho picados, a paprika, o pimento e claro as folhas de alecrim finamente picadas. Mistura tudo com ajuda de uma colher e reserva 10 minutos.
Eu não acrescento farinhas, nem ovos às minhas almongedas ou hamburguers, porque simplesmente não se desfazem quando começo a cozinhar. Porquê? Porque uso carne fresca e os condimentos que utilizo fazem a ligação entre a mesma.
Forma pequenas bolas com as mãos, de mais ou menos 5 cm de diâmetro.
Numa frigideira, com azeite, quando estiver a ferver, coloca as almondegas a fritar. Retira e coloca sobre papel absorvente.
E voilá, ficam absolutamente deliciosas. O alecrim dá-lhes um sabor e um aroma que se espalha por todos os cantos da tua cozinha.
O nosso acompanhamento foi a pizza de curgete, que completou de forma sublime este prato. Podes encontrar a receita aqui no blog.
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