Na semana passada resolvi voltar aos meandros da minha cozinha. Finalmente voltei a sentir-me ligeiramente inspirada ao fim de uns dias em que a tristeza assolou os meus dias. Para "comemorar" de certa forma o regresso da minha "alegria", resolvi experimentar uma receita que vi no Tastemade (canal de micro vídeos de culinária).
Devo admitir que foi uma experiência engraçada e que a combinação de sabores fica deliciosa. Queres experimentar?!
Como qualquer bom cheesecake, lembra-te que no mínimo tem que ficar 8 horas no frio antes de ser servido.
Precisas:
* 1 embalagem de queijo creme (tipo Philadelphia)
* 1 pacote de natas para bater (como sempre, prefiro Agros)
* 200 g de chocolate branco de culinária
* 1 colher de açúcar (máximo 2 colheres)
* biscoitos de champagnhe q.b. (as ditas cavacas)
* mistura de frutos vermelhos (ou compota, como preferires)
Começa por bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Em outra taça, bate o queijo creme e mistura as natas. Deixa repousar no frio enquanto derretes o chocolate (micro ondas ou em banho maria).
Quando o chocolate estiver derretido, acrescenta ao preparado anterior e reserva.
Forra uma forma tipo bolo inglês com película aderente. Coloca parte do preparado e no meio coloca parte da compota. Verte o restante e leva ao frio por 3 horas.
Eu não usei compota. Comprei um mix de frutos vermelhos congelados, acrescentei uma colher de sobremesa de açucar e levei ao fogão por 10 minutos. Na minha opinião fica mais saboroso.
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