Estes últimos dois meses foram menos fáceis. Inúmeros acontecimentos, inúmeras tarefas para terminar e ainda poucas concluídas, traduzem-se me menos tempo para aquilo que verdadeiramente me relaxa.
Tenho que admitir que nos últimos dois meses, foram mais vezes as situações em que fui buscar o jantar ou fiz apenas sopa, do que aquelas em que me rodeei dos meus utensílios de cozinha e dei asas às minhas "loucuras culinárias".
Este Domingo, foi um daqueles dias em que tive tempo para tudo (depois de um sábado complicado), então resolvi fazer o meu Frango com Maçã & Mel. Estão prontos? Para mim é um prato mais natalício pela mistura dos sabores que aglomera!
Frango com Maçã & Mel
Precisas (para duas pessoas, duplica para mais):
* 2 peitos de frango s/ osso
* 1 maçã verde (Granny Smith ou Gala)
* sumo de meia lima
* sal, pimenta & tomilho q.b.
* 1 colher de café de canela em pó
Começa por temperar os peitos de frango com sal, pimenta e tomilho q.b. Faz pequenos golpes e deixa repousar por 10 minutos.
Corta a maçã a meio e em quartos (cerca de 0,5 mm de espessura).
Pincela um tabuleiro com azeite e dispõe os peitos de frango. Nos golpes, coloca um quarto da maçã. A restante maça dispõe sobre o tabuleiro.
Numa taça coloca as duas colheres de mel, o sumo da lima e a colher de canela em pó. Mistura bem e com a ajuda de um pincel, passa o molho no peito de frango e na maçã.
Leva ao forno pré aquecido a 200º por 30 minutos.
Eu acompanhei com Risotto de Cogumelos.
Precisas:
* 250 g de Risotto
* 1 cebola pequena
* 2 dentes de alho
* 1 copo de vinho branco
* 1/2 caldo de legumes (opcional)
* pimenta q.b.
* salsa frescas
* 2 a 3 colheres de sopa de mozarela
* 1 lata de cogumelos laminados
* azeite q.b.
Começa por picar a cebola e o alho, levando a alourar com o azeite e o 1/2 caldo de carne. Quando estiverem dourados, adiciona o risoto e envolve bem.
Adiciona uma chávena de café (pequena) de vinho branco e mexe. Mexe bem e quando evaporar, acrescenta mais uma chávena de vinho e os cogumelos. Envolve bem. Tempera com sal.
Vai acrescentando o vinho até o risotto estar cozido. Quando estiver mole, tempera com pimenta, adiciona as duas colheres de mozarela, envolve bem e serve quente, polvilhado com salsa fresca.
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