Ontem foi um daqueles dias em que eu estava com uma "verdadeira aceleração nas ideias"!!! Fui capaz de sair do emprego, ir às compras, levar o Ted a passear, escolher o que fazer para jantar, lembrar-me que queria ir correr hoje e que deveria fazer um bolo para gastar as maçãs que a minha mãe havia oferecido. E no fim ainda consegui sentar-me a ver um filme no meu sofá!!! Uauuuu
Às vezes olho para as pessoas à minha volta, sempre cheias de pressa como senão houvesse amanhã e constantemente a queixarem-se da falta de tempo que têm para tudo e penso "eu devo ter algum problema de certeza" por não corresponder a estes níveis de stress e pressa que o mundo apresenta diariamente. Considero que a melhor forma de estares bem contigo e com o mundo é gerires o tempo que tens disponível, que nem sempre vai corresponder às tuas expectativas e que, por vezes, irá sofrer percalços, só que a partir do momento em que o tempo for teu refém e não o contrário, verás como a tua vida será mais harmoniosa.
Para a tornar ainda mais "cor de rosa" e partindo o meu livro de receitas da Joana Roque, aqui vai o bolo de Maçã Rústico, que não seguiu a receita original (menos açúcar please), mas que acredito que o resultado ficou bastante similar ao esperado.
* 4 maças supriegas (como as da fotografia)
* 6 ovos classe M
* 2 chávenas de farinha (peneirada)
* 1 colher de chá de canela
* 1/ 3 de chávena de óleo
* 1/2 limão
* 1/2 chávena de açúcar amarelo
* 1 colher de chá de fermento
Começas por descascar e descaroçar as maçãs. Corta em cubos, "tempera" com sumo de limão e canela. Reserva.
Numa batedeira, coloca os ovos inteiros, aos quais vais acrescentando lentamente o açúcar, a farinha e o óleo. Quando formar uma mistura homogénea, adicionas o fermento e bates mais 1 minuto.
Na forma, previamente untada com manteiga e farinha, vertes parte do preparado e recheias com maçãs. Cobres com o restante preparado e termina com uma bela porção de maçãs.
Forno, pré aquecido a 180º por 40 minutos. Retira e deixa arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário