Mais um fim de semana passou e como não podia deixar de ser, lá tive eu que fazer um docinho para "apimentar" a mesa do jantar de família
Por acaso, não temos o hábito de comer coisas doces durante a semana, sejam elas bolos ao pequeno almoço ou sobremesas. Guardamos esses miminhos para os nossos fins de semana, onde reinam os encontros com os amigos ou a família reunida à mesa.
Não há nada melhor do que conseguires agradar aqueles que amas com doces aromas e agradáveis paladares.
Este fim de semana foi a vez do bolo de laranja.
Precisas:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento
- sumo de 2 laranjas
- raspa de uma laranja
Só depois é que "ataco" ferozmente os ingredientes para começar esta minha aventura na doçaria.
Começa por separar as gemas das claras e bate as claras em castelo.
Lentamente, bate as gemas e vai acrescentando o açúcar. Quando estiver uma mistura homogénea, acrescentas a pouco e pouco a farinha, o sumo das duas laranjas e raspa.
Por fim, o fermento e bate mais um pouco.
Levas ao forno por 45 m e depois é só deixar arrefecer, desenformar e comer!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário