Que tal reaproveitar as comidas dos dias anteriores para fazer pratos novos?!
Quando sobra comida, seja ela massa ou arroz, dá-mos por nós a pensar que podemos fazer uma coisinha rápida para jantar e depois ir relaxar no sofá. Pois bem, por vezes podemos despender mais cinco minutos e em vez do habitual panado ou bife grelhado, optar por uma comidinha mais...aprimorada.
Dica económica da semana (para quatro pessoas):
Lombinhos de Porco com Mostarda & Arroz (do dia anterior)
Tempo: 45 minutos
Precisas:
- 250 g a 300 g de arroz do dia anterior
- 6 lombinhos de porco (ou bifanas)
- 1 cenoura
- 6 folhas de couve coração
- 2 dentes de alho
- 200 g de cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal, pimenta & cominhos q.b.
- cebolinho
- salsa fresca
Numa wok, coloca os alhos picados, um fio de azeite e acrescenta os lombinhos aos cubos.
Mexe e a meio da cozedura, acrescenta os cogumelos, a couve e a cenoura cortadas em juliana.
Tempera com sal, pimenta e cominhos. Deixa refogar e, se necessário, adiciona 1 chávena (de café de água).
Acrescenta 2 colheres de sopa de mostarda, o cebolinho e a salsa picada, e deixa refogar por 5 minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca parte do arroz e cobre com a carne. Envolve bem e vai acrescentando o preparado de carne e arroz até terminarem. Leva ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos e serve quente, acompanhado com uma salada.
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