Este fim de semana prolongado, eu e um grupo de amigos decidimos alugar uma autocaravana e partir rumo à Costa Vicentina.
Para a massa:
Para quem não conhece, trata-se da Costa Alentajana, conhecida pelas suas praias de areia branca, água cristalina e história em cada recanto. Esta aventura começou no dia 9 de Junho e terminou em alegria no dia 12, com o regresso a casa de 6 adultos que mais pareciam 6 crianças com um brinquedo novo.
Ora, eu fiz um trato com eles: tratava da comida e eles lavavam a loiça todos os dias. Obviamente comecei a cozinhar antes, alguns daqueles petiscos que sabem bem partilhar com os amigos.
Preparei três iguarias:
* Um Bundt Marble Iogurt Cake (mais conhecido como bolo de mármore), em que a receita foi publicada no post anterior
* E uns pães com chouriço (ía fazer uma bola, mas a falta de tempo mandou improvisar).
Deixo-vos aqui então a minha receita de pães com chouriço, totalmente feitos em casa:
Para a massa:
- 500 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- sal
- cerca de 300 ml de água
Começa por colocar a farinha numa taça e faz um buraco no centro: coloca o ovo, o fermento e tempera com sal. Mistura tudo com ajuda de uma espátula.
Eu usei a batedeira com os utensílios de amassar para misturar a farinha com a água. Não adiciones tudo de uma vez, vai fazendo lentamente até a massa não colar à taça.
Amassa com a mãos e acrescenta farinha sempre que vires que a massa ainda cola.
Forma uma bolinha, cobre e deixa levedar durante 1 hora.
Corta em 4 partes, estende com ajuda de um rolo da massa e recheia com 4 a 5 fatias de chouriço (podes usar salpicão, paio, fiambre, presunto). Enrola e leva ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
Antes de retirar do forno, pincela com ovo batido e deixa arrefecer antes de começares a deliciar-te!!!
Conselho: não comas quente, senão vai-te dar uma dor de barriga daquelas!!!!
Mais um petisco do qual não sobrou nem uma migalha para contar história.
Ni
Esta adulta, que se sentiu tal um criança adorou este pãozinho... ☺
ResponderEliminarPrometo voltar a fazer...ou sempre podes experimentar fazer em casa
Eliminar