Good morning sunshine!!!!
Adoro quando os dias começam a ficar mais compridos e consegues chegar a casa com o por do sol. Não sou propriamente uma pessoa de Verão. Apesar de ter nascido no dia do solisticio de Verão, a minha estação favorita é o Inverno, com a chuva a bater na janela. Mas, como qualquer pessoa, desejo que o tempo aqueça para dar mergulhos, passear à beira mar ao final do dia e ter tempo para ir passear os meus cães.
Eu associo o Verão às férias, aos arraias e Santos Populares, mas sobretudo à imensa possibilidade de pegares no carro de manhã, prepares um cestinho bem recheado de coisas boas e ires rumo a uma localidade qualquer deste nosso Portugal passar o dia. É mesmo isso, adoro pic nics e se puder fazer um todas as semanas, não me importo de passar o dia a cozinhar.
Declaro aberta a época oficial dos pic nics!!! E para o primeiro pic nic do ano, escolhi do blog Flor de Rosmaninho, da Elsa Gouveia, o "vencedor" deste mês do Cantinho das Cozinhas, uns Palmiers de Azeitona & Queijo Parmesão.
A minha escolha prendeu-se com pequenos pormenores: o primeiro, são rápidos; segundo, excelentes para levar para um pic nic, e porque me permitiram de imediato adaptar.
Precisas:
* 2 bases de massa folhada quadradas
* 300 g de azeitonas pretas descaroçadas
* 3 colheres de sopa de queijo (ela sugere parmesão)
* 2 dentes de alho
* oregãos q.b.
* azeite q.b.
* cebolinho q.b.
* sal & pimenta q.b.
Porque troquei o parmesão? Já vão descobrir
Como fazer?!
Colocas as azeitonas no teu picador/ processador de alimentos, juntamente com 1 dente de alho. Picas tudo e temperas com um fio de azeite, sal, pimenta e oregãos a gosto. Voltas a ligar o processador e assim que formar uma pasta acinzentada, vertes o preparado para uma taça.
Já na taça. acrescentas ao preparado de azeitonas, o queijo creme e envolves bem.
Atenção ao alho! Se colocares de mais, ficará demasiado picante.
Depois estendes a base de massa folhada e barras com a pasta de azeitona e queijo creme.
Enrolas de um lado até meio e depois do outro lado. Leva ao frigorífico por 20 minutos.
Cortas em tranches com cerca de 1 cm de espessura e dispões num tabuleiro,
Leva ao forno, pré aquecido a 170º durante 20 minutos.
Retira, polvilha com cebolinho e tenta resistir a esta maravilhosa tentação...
Quentes ou frios, sabem tão bem!!!
Bom fim de semana e muitos pic nics...
Ni
Olá Monica antes de mais obrigada pela partilha de uma receita minha do meu humilde blog em teu. Com queijo creme também funciona na perfeição deu para prceber. ;) Beijinho grande boa semana.
ResponderEliminar