Sabiam que as alheiras foram "inventadas" pelos judeus para enganar a Inquisição?! Como não comiam carne de porco e um dos "sinais" utilizados pela Inquisição para os acusar era a ausência de "fumeiro" (chouriças, presuntos) na lareira, então os judeus fizeram um enchido à base de carnes brancas (frango, peru, pombas) e pão.
Tradicionais são as de Mirandela, que dizem ser divinais.
Para leitores mirandelenses ou não mirandelenses, aqui fica
Cogumelos recheados com Alheira
Tempo: aprox. 50 minutos
Vamos precisar:
- 2 alheiras
- 1 cebola pequena
- 6 cogumelos Portobello (ou outros, grandes)
- pimenta
- sal
- 100 ml de molho bechamel
- salsa seca
- sal q.b.
- azeite
Começa por lavar bem os teus cogumelos. Seca-os com ajuda de um espremedor de salada e corta-lhe os pés.
Pica finamente os pés dos cogumelos e a cebola. Leva a refogar numa frigideira com azeite. Se gostares, acrescenta bacon ou presunto aos cubos (100 g).
Retira a pele da alheira, corta-a às rodelas e acrescenta ao preparado dos cogumelos. Tempera com um pouco de pimenta e salsa seca. Acrescenta o molho bechamel e envolve bem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca os teus cogumelos virados para cima e tempera com sal, pimenta e ervas aromáticas (eu usei oregãos). Recheia com a alheira e leva ao forno cerca de 20 minutos.
Bom apetite!!
Da vossa
Ni...
Dica:
Eu fiz como prato principal. Podes usar a mesma receita para entrada: usa cogumelos mais pequenos e cobre com queijo ralado. Deixa ir ao forno cozer durante 15 minutos, cobre com o queijo e mais 5 minutos e ficam prontos a comer!!!
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