Este fim de semana tive aqui a prima a lanchar. No meio de tanta conversa, ela perguntou-me "que raio é essa coisa do cuscuz??! Tu só usas coisas estranhas na tua comida...estou curiosidade".
Para começar o cuscuz é um prato de origem árabe. Trata-se de um preparado de sêmola de cereais (mais à base de trigo).
Grande vantagem: prepara-se super rápido e tem inúmeras aplicações culinárias (até podemos usar em doces sabiam?).
Por isso, a minha sugestão para usares o cuscuz em vez de arroz é:
Cuscuz com Tomate Fresco, Pimento & Mozzarela Fresca:
- 2 manadas de cuscuz ou 4 chávenas de café cheias de cuscuz
- água q.b.
- oregãos,
- sal
- azeite
- 8 a 10 tomates cherry
- meio pimento
- 1 mozzarela fresca
Primeiro, numa taça coloca o teu cuscuz, cobre com água e reserva até a água desaparecer...E voilá, estão prontos!
Corta o os teus tomates a meio, o pimento e a mozzarela aos cubos.
Separa o teu cuscuz com a ajuda de um garfo (os grãos libertam-se), tempera com um fio de azeite, oregãos e sal a gosto. Mexe bem e acrescenta os tomates, o pimento e a mozzarela.
Envolve bem todos os ingredientes e leva ao microondas durante aproximadamente 2 minutos.
E já está, pronto a comer!!! Nhamiiiii |
Acompanhei com panadinhos de frango!!!!
Bom apetite!
Ni...
Visite agora a nossa página no Facebook
Sem comentários:
Enviar um comentário