Olá, apeteceu-me polvo!!! Sabiam que o polvo é um molusco, rico em nutrientes e pouco calórico?? Mesmo que estejamos de dieta é um bom alimento e pode ser confeccionado das mais variadas formas e feitios.
O grande inconveniente do polvo: deves cozer de véspera, cerca de 45 minutos com uma cebola (truque da mãe)
Esta receita vi na revista de receitas do Lidl, que devo dizer é de extrema utilidade quando queremos aprender a comprar num supermercado com marcas próprias, como é o caso. Melhor ainda, oferece sempre uma série de cupões de desconto que podes utilizar nas tuas próximas compras.
Polvo com Crosta de Broa & Ervas´
Ingredientes:
- 1 polvo médio cozido
- 5 dentes de alho
- 3 tomates frescos
- 1 colher de tomilho
- 1 colher de oregãos
- 1 molho de salsa
- 3/ 4 fatias pequenas de broa de avintes (podes utilizar qualquer tipo de pão)
- azeite & sal q.b.
Este prato demora cerca de 40 minutos a ficar pronto!!!
Começa por picar o teu alho, bem fininho, colocar no tacho e deixar refogar em azeite até ficar dourado.
Descasca os tomates, corta-os em quartos e coloca no teu picador. Rela bem e acrescenta ao preparado do alho e tempera com um pouco de sal.
Enquanto o tomate coze, pré-aquece o teu forno a 180 º.
Parte a broa em pedaços bem pequenos e acrescenta a salsa já picada, os oregãos e o tomilho. Amassa com a ajuda de um almofariz e rega com azeite. Mistura bem os ingredientes e reserva.
Corta o teu polvo em pedaços médios e rega com o preparado de tomate e alho, acrescentando por fim a mistura de broa e ervas. Leva ao forno a tostar durante 20 minutos.
Serve acompanhado com batatas e feijão verde cozido.
Nhami nhami...
Da vossa
Ni...
Dica: quando comprares o polvo, coze de imediato e congela em metades. Quando te apetecer durante a semana é só descongelar.
E sal só usas se realmente gostares de comida apuradérrima: o polvo já é salgado o suficiente.
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