Já fui uma rapariga com excesso de peso e por isso quando me falam em dietas ou receitas de dieta, admito que sou a primeira a experimentar para ver se são ou não boas.
Falaram-me da Dieta dos 31 dias, então numa das minhas idas ao continente encontrei o livro As receitas da Dieta dos 31 dias de Agata Roquete. Coloquei-o no meu cesto de compras e lá fui para casa experimentar.
Esta foi a receita que segui esta semana e devo admitir, que ficam muito boas!
Lulas Rosé com Ameijoas
Vamos precisar (tempo: aproximadamente 30 minutos):
- 500 g de lulas ou potas (eu optei por lulas em argolas da Pescanova, que ficam cozidas em 5 minutos)
- cebola picada q.b.
- 2 alhos picados
- salsa fresca q.b.
- 2 colheres de polpa tomate
- azeite q.b.
- 250 g de ameijoas vietnamitas (aquelas branquinhas e pretas)
Começa por colocar numa panela a cebola, o alho picado e o azeite. Deixa refogar um pouco e acrescenta as lulas. Tapa e deixa cozinhar um pouco (acrescenta água se achares necessário). Quando estiverem cozidas, tempera com sal, salsa fresca a gosto, um pouco de pimenta e acrescenta as duas colheres de polpa de tomate. Cobre com as ameijoas, tapa a panela e quando as ameijoas abrirem, está pronto a servir.
Para acompanhar fiz:
Legumes Salteados com Ovos Mexidos
- 1 courgette
- meia beringela
- 1 cenoura
- 1 pimento (verde ou vermelho)
- meia cebola
- azeite
- sal
- 3 ovos
Corta a beringela, a courgette e as cenouras aos palitos, os pimentos às rodelas e as cebolas em meias luas.
Numa wok coloca um pouco de azeite no fundo, acrescenta os legumes e rega-os com azeite (não muito). Vai salteando com ajuda de uma espátula e quando estiverem a ficar cozidos, acrescenta uma colher de molho de soja, salsa seca e, se apreciares, oregãos. Deixa refogar um pouco.
Numa taça, bate três ovos. Deita-os numa frigideira e vai mexendo até ficarem "bem mexidos". Tempera com um pouco de sal e acrescenta aos teus legumes.
Voilá, bom apetite.
Da vossa
Ni...
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