Adoro risotto, embora não me considere grande especialista decidi este domingo aproveitar o sol que entrava pela janela para me aventurar nas manhas do risotto.
Para hoje sugiro Peito de Frango com Especiarias & Risoto de Cogumelos
Vamos precisar:
- dois peitos de frango
- 1 colher de tomilho
- 1 colher de pimentão vermelho
- sumo de meio limão
- Pimenta
Para o Risotto
- 150 g de cogumelos laminados (em lata)
- 1 copo de vinho branco
- sal
- quejo q.b.
- oregãos q.b.
- salsa picada q.b.
- meia cebola picada
- dois dentes de alho
- água q.b.
- 500 g de risotto (optei pelo Caçarola)
- queijo parmesão q.b. (eu usei Limiano ralado na hora)
Pré aquece o forno a 220 º.
Num almofariz coloca: 1 colher de sobremesa de tomilho e outra de pimentão doce vermelho, sumo de meio limão espremido e pimenta a gosto (nada de acrescentar sal). Amassa tudo muito bem.
Faz golpes transversais nos peitos de frango e barra com a mistura de ervas.
Forra um tabuleiro de ir ao forno com sal (deve ficar com 1 cm a 1,5 m de espessura de sal) coloca os teus peitos de frango (os vapores do sal tratam do resto do tempero) e leva ao forno 35 minutos.
Para o risotto: pica bem fininho os alhos e a cebola. Leva a refogar com azeite até ficar bem dourada. Acrescenta o vinho branco e depois o risotto.
Deixa cozer um pouco e acrescenta água até cobrir o risotto. Tempera com sal, oregãos e salsa picada. Deixa cozinhar e acrescenta os cogumelos.
Vai mexendo, para não colar no fundo do tacho.
O truque do risotto é cozinhar em temperatura alta, acrescentando água sempre que necessário até cozer. Se colocares em temperatura baixa, fica muito similar ao arroz.
Quando estiver bem cozido e pouca calda, acrescenta o queijo. Mexe bem e quando estiver derretido, está pronto a servir com o teu frango.
Bom apetite!!!
Da vossa
Ni...
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