No Natal, é a minha mãe que faz todos os doces que recheiam a nossa mesa. A casa enche-se com rabanadas com o seu molho secreto, a aletria com canela e limão, os mexidos repletos de pinhões e nozes...Estes são os doces da minha mãe, que transformam aquela casa num palácio de sabores, cheiros, emoções e recordações...É por isso que eu não faço doces de Natal iguais aos dela, porque ela é insubstituível!!!
Bolachas de Canela
Precisamos:
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 500 g de farinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela ou de pó de gengibre
Numa taça, coloca o açúcar, dois ovos inteiros e uma gema, assim como a colher de azeite. Bate com a ajuda da batedeira (usa as varetas de amassar e não as de bater) e vai misturando lentamente a farinha (peneirada) e adiciona a canela. Quando formar uma massa consistente, vai amassando com as mãos (para não colar, vai acrescentando farinha).
Tens duas formas de fazer as bolachas:
e usa formas para fazer bolachas finas e
estaladiças (foto à esquerda).
Leva ao forno por 25 minutos.
Opção 2: separa a massa em pequenas bolinhas, prensa com ajuda de um garfo e leva ao forno por 25 minutos pré aquecido a 180º (foto à direita).
Boas festas!!!
Ni
Sem comentários:
Enviar um comentário