Tempo: 1 hora
Precisas:
- 800 ml de leite (eu uso magro)
- 400 ml de água
- 3 paus de canela (ou a gosto)
- 2 cascas de limão
- 2 chávenas de arroz
- 1/2 chávena de café de açúcar
- leite condensado
- canela em pó para polvilhar
Aviso já que quando faço arroz doce, a minha panela fica uma verdadeira lástima!!!
Numa panela, junta a água e o leite (aquece a água antes) com as cascas de limão e os paus de canela. Deixa ferver e acrescenta o arroz.
Vai mexendo para não colar.
Quando o arroz estiver cozido, diminui a temperatura acrescenta o açúcar (mexe sempre). Deixa fervilhar e adiciona o leite condensado.
Mexe bem e quando este estiver bem envolvido no arroz, retira do calor.
Coloca numa taça e leva ao frigorífico durante 4 a 5 horas.
Antes de servir, polvilha com canela e depois é só comer!!!
Making food is loving...
Ni
Dica:
O leite condensado já é doce por si mesmo, por isso a opção de colocar açúcar é mesmo tua.
Há ainda quem faça colocando duas gemas de ovo (para dar cor ao arroz) e creme de leite, mas eu considero isso uma verdadeira bomba calórica e desnecessária.
Este arroz doce não fica solto, parece a "aletria"!!! Fico-vos a dever arroz doce à portuguesa...
Yum, I love rice pudding
ResponderEliminarHello Deb, you must try this recipe . And do not forget to put enough cinnamon ...
EliminarDeb, thank you for Reading my kitchen blog!!!
Mery Christmas for you and your family...