Cá em casa come-se um pouco de tudo. Por isso, de vez em quando, a comida vegetariana também chega aos nossos pratos e faz as delicias do nosso estômago (e claro, ajuda na nossa dieta pré Natalícia).
Hoje tenho para vocês: Tofu com Cogumelos Paprika
Tempo: 30 minutos
Precisamos
- 1/2 cebola
- 200 g de cogumelos frescos (laminados ou inteiros)
- 500 g de tofu (à venda no Continente na secção de comida Diet)
- 2 cenouras médias
- 1 dente de alho
- 2 cm de gengibre fresco
- 2 colheres de chá de Paprika
- sal & pimenta q.b.
- azeite
Eu comecei por laminar os cogumelos, pois geralmente compro-os inteiros.
Numa wok coloca um fio de azeite, a cebola cortada em luas finas, os alhos picados e o gengibre ralado. Acrescenta os cogumelos e deixa refogar (se necessário, deita uma chávena café de água).
Raspa a cenoura e junta aos cogumelos. Tempera com sal e pimenta a gosto (vai acrescenta água sempre que necessário).
Corta o tofu em cubos (cerca de 4 cm de comprimento) e tempera com pimenta e noz moscada.
Quando os cogumelos e a cenoura estiverem cozidos, acrescenta o tofu e uma chávena de água. Adiciona duas colheres de chá de Paprika e vai envolvendo com ajuda de uma espátula. Deixa cozinhar por mais 15 minutos e está pronto a servir.
Acompanha com cuscuz:
- Numa taça coloca duas mãos de cuscuz e cobre com água. Quando esta desaparecer, separa com um garfo e tempera com sal e oregãos. Envolve pedaços de queijo flamengo e leva ao microondas durante 3 minutos. Apetitoso!!!
Bom apetite!
Ni...
Curiosidades:
- o tofu demora cerca de 10 a 15 minutos a cozer e absorve por completo os sabores dos ingredientes com os quais é cozinhado;
- sabias que o tofu é produzido através da soja?!
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