Breakfast in Tiffanys |
Existe a ideia que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia,
mas nem todos os nutricionistas ou pessoas concordam com essa acepção.
A verdade é que pode variar de pessoa para a pessoa a necessidade de tomar
ou não pequeno almoço, ou seja, tal e qual uma dieta, o que é bom para mim pode
não ser bom para ti.
Passamos cerca de 7 a 8 horas a dormir, mas durante esse período de
repouso, o nosso corpo e organismo não deixam de funcionar. O corpo continua a
respirar, o coração a bater, o cérebro a processar informação, os fluídos
corporais a seguir o seu curso, desgastando energia que precisa de ser reposta.
Lembro ainda que aqueles que têm sonos mais agitados (mexem-se muito, falam
durante a noite, gesticulam ou acordam muitas vezes), o desgaste de energia é
ainda maior.
O facto é que pequeno almoço é uma refeição tão importante como
qualquer outra: se escapar-mos a uma determinada refeição, o nosso corpo vai
ter que compensar-se de alguma forma.
Assim sendo, o meu conselho é simples:
- tomar o
pequeno almoço sempre à mesma hora;
- a forma
como é o pequeno almoço depende de cada um: pode ser apenas um chá;
- não
fiques sem comer até à hora de almoço;
- e se
tiveres FILHOS senta-te com eles à mesa, bebe um café, para dares o exemplo
e eles irem com as energias repostas para a escola.
E para fugires um pouco ao habitual café com pão ou leite com cereais, que tal experimentares...
Panquecas de Aveia
(para duas pessoas)
Ingredientes
Como fazer?!
3. Colocas o ovo.
4. Raspas o limão ou a laranja a gosto (depende sempre de cada um).
5. Bate tudo com uma vareta de cozinha!
(Caso uses a aveia em grão, podes sempre misturar tudo no liquidificador ou
mesmo usar a varinha mágica para misturares bem os ingredientes).
6. Coloca uma frigideira anti aderente a aquecer. Quando estiver bem
quente, colocas com uma concha de cozinha parte da mistura.
7. Cozinha até começar a desprender dos lados e depois vira.
8. Deixa ficar mais uns minutos e está pronto a servir.
Acompanhamento
As tuas panquecas de aveia podem ser "cobertas" com inúmeros
ingredientes a gosto.
- Os mais conhecidos: mel, doce, compotas, topping de
chocolate/ morango, chocolate quente, Tulicreme, Nutela;
- Os menos conhecidos (igualmente bons): manteiga de
amendoim; marmelada, queijo tipo Philadelphia, canela (as
minhas favoritas, mas opto por colocar a canela na mistura inicial),
queijo e fiambre, fruta...
Não te esqueças de acompanhar as tuas panquecas com uma bebida bem
saborosa: café, chocolate quente (só se não colocares chocolate nas panquecas),
chá, leite, iogurte...
NOTA:
As quantidades variam: depende de pessoa para pessoa. As primeiras vezes a
tua panqueca pode desfazer-se, se isso acontecer significa que tens que colocar
mais aveia. Por isso, fica atento/a às quantidades.
Da vossa
NI
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