Esta é dedicada a ti mana...
A minha receita de Tiramussú não é muito diferente das restantes,
mas como a minha irmã adora e esta tem algumas particularidades, aqui vai.
* 1 caixa
de mascarpone
Galbani
* 1
embalagem de natas
ligeiras para doce
da Mimosa
* 2 ovos
(gema apenas)
* 2
colheres de sopa de açúcar
*
Chocolate em pó
*
Biscoitos de champagnhe q.b. (preferencilamente os mais "gordinhos")
* Três
colheres de sopa de café (Nescafé de preferência)
* Àgua
q.b.
Misturamos?!
O truque do tiramissú cremoso é misturar
os ingredientes na "hora certa":
1. Numa
taça, colocas
o mascarpone e as duas gemas de ovos (cuidado para não juntares a clara). Bate bem
com a batedeira até ficar consistente (se ainda escorregar na taça, bate mais
um pouco).
2. Na
outra taça bates
as natas com duas colheres de açúcar (truque igual, se
escorregarem na taça, bate mais um pouco).
3. Leva as duas taças ao frio durante 1
hora.
4. Aquece
água e coloca o café (café mesmo, nada de Cevada ou Mokambo) e deixa arrefecer
um pouco.
5. Agora,
com a ajuda de uma vara, mistura
lentamente as natas com o teu mascarpone. Não deites tudo de uma vez.
6. No
tabuleiro, coloca uma primeira fila de biscoitos embebidos em café (faz para
que fiquem apenas molhados e não ensopados!!!).
7. Deita
sobre essa camada de biscoitos uma boa porção da pasta de mascarpone.
Acrescenta nova camada de biscoitos e repete o procedimento até terminar a
pasta que fizeste.
8. Leva ao frio durante 5/ 6
horas.
9. Antes
de servir, polvilha com chocolate em pó.
Nota: há quem
coloque na massa do mascarpone uma colher de uisque, vinho do Porto ou
conhaque. Pessoalmente não coloco. Experimentem.
Sem comentários:
Enviar um comentário