Uma receita por dia não sabes o bem que te fazia!!!
Segunda Feira
Carne à Alentejana Ligth & Puré de Couve Flor
Para a Carne à
Alentejana Ligth
Ø Dois
tomates maduros
Ø 1
cebola média
Ø Dois
dentes de alho
Ø Meio
pimento (verde, vermelho ou amarelo)
Ø Salsa
Ø Azeite
Ø Pimenta
Ø 1
cerveja
Ø Ameijoa
q.b.
Há quem tempere a carne de um dia para o
outro, mas neste caso fazemos uma versão mais ligth sem temperos prévios e sem fritar.
Na liquidificadora (ou com a ajuda da varinha
mágica) coloca os tomates, os dois dentes de alho e
a cebola. Rela tudo grosseiramente.
Numa panela coloca o preparado, uma colher de
azeite e acrescenta meia garrafa
de cerveja. Tempera com sal e pimenta.
Deixa ferver e acrescenta a carne, cortada em cubos pequenos. Tapa a panela e
deixa a carne cozer.
Sempre que necessário, acrescenta cerveja para que a
carne coza bem.
Quando estiver bem cozida, acrescenta as amêijoas e polvilha com bastante salsa picada.
Tapa novamente, deixa as amêijoas abrirem e está pronta a servir.
Para o puré de couve flor, vais precisar
Ø Uma
couve flor grande
Ø Limão
Ø Uma
folha de louro
Ø Leite
Ø Noz
moscada
Ø Sal
Ø Salsa
Ø Manteiga
A couve flor deixa um cheiro bastante intenso, mas fica
extremamente saborosa se a temperares bem no ato de cozer.
Numa panela coloca duas a três lascas de limão, a folhar de louro e a
couve flor cortada e deixa cozer.
Quando estiver cozida, escoa bem e rela-a com
ajuda de um passvite ou da varinha.
Acrescenta leite, uma colher de manteiga
(pode ser de soja), tempera com sal, bastante noz moscada e a salsa bem picada.
Mistura tudo muito bem e leva o puré de couve-flor num tabuleiro de ir ao
forno, polvilhada com queijo mozarela e deixa
tostar.
E voilá, prontinho a ir para o prato!!!
Não
te esqueças de acrescentar uma salada de tomate, temperada com sal e ervas.
Da vossa
Ni
Da vossa
Ni
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