Cá em casa tentamos alternar entre pratos de peixe e de carne.
O meu "marido" não era muito dado a peixe até que...juntamos os trapinhos!!! Rapidamente aprendeu a gostar de alimentos que antes lhe pareciam pouco calóricos para satisfazer as suas necessidades nutricionais ou outros que simplesmente nunca apreciou o modo como eram cozinhados.
Hoje vai mesmo uma receita de Peixe, na qual não gastamos mais de 4.00 € e perdemos 30 minutos a fazer.
Vamos precisar:
- pimento verde ás rodelas
- pimento vermelho às tiras
- meia cebola cortada em luas
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal q.b.
- 1 fio de azeite
- salsa seca picada
- palitos
- 6 filetes de peixe (2 pessoas) ou 12 filetes de peixe (4 pessoas)
Primeiro, corta o pimento verde às rodelas (cerca de 6 a 8 rodelas) e o pimento em tiras (em dobro face ao número de filetes).
Num tacho coloca um fio de azeite, a cebola e os pimentos. Vai mexendo para não queijar.
Coloca 2 tiras de pimento vermelho na ponta do filete e enrola. Prende com a ajuda de um palito.
Quando estiver a cebola a fervilhar, acrescenta meio copo de água, o açafrão e a polpa de tomate. Tempera a gosto com sal e acrescenta os rolinhos de peixe.
Deixa cozinhar lentamente e quando estiverem cozinhados de um lado, com a ajuda de uma tenaz, vira-os e deixa cozinhar.
Bom apetite...
Da vossa
Ni
Sem comentários:
Enviar um comentário