Hoje o Ted decidiu ser ele a "escrever" para vocês. O meu Cocker Spaniel é a minha companhia quando me sento a escrever no computador e não perde a oportunidade de ocupar o meu lugar quando me levanto.
Hoje tenho uma sugestão mais de fim de semana ou de almoço/ jantar de família.
Vamos precisar (para quatro pessoas)
- 1 pato inteiro
- cominhos
- salsa
- 1 cebola
- pimento
- sal
- azeite
- 3 a 4 mãos de arroz
- chouriça (a que mais gostares)
- queijo ralado ou fatias de queijo para ralar.
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
Convém que o pato esteja cozido e devidamente desfiado. Coze em cerca de 1 h e 45 minutos e, geralmente, não tempero com nada: os temperos são apenas colocados no momento em que fazes o arroz.
Passa por água fria para arrefecer e desfia.
Só depois começas a preparar o teu arroz :-)
Coloca no teu picador a cebola cortada em metades, os dois dentes de alho e meio pimento. Pica tudo.
Numa panela, coloca um fio de azeite e o teu preparado. Vai mexendo até ficar bem douradinho (nada de deixar queimar).
Acrescenta uma chávena de água e tempera com sal a gosto, salsa picada, duas folhas de louro em pedaços e a uma meia colher de chá de cominhos.
Adiciona o pato desfiado e a chouriça cortada em cubos. Deixa ferver e quando estiver a ferver, acrescenta o arroz e deixa cozinhar lentamente.
Quando o arroz estiver cozido, coloca num tabuleiro de ir ao forno. Polvilha com queijo ralado e deixa derreter. Voilá, pronto a comer.
Acrescenta uma salada fresca ou legumes cozidos :-)
Dica de Economia Doméstica
Se não quiseres comprar um pato inteiro, que a meu ver é um desperdício económico, pois o peito do pato pouco tem que se aproveite de carne, opta por comprar as coxas ou metades, que já se encontram à venda em vários supermercados, na secção dos congelados, como é no caso do Jumbo.
Mais uma dica: compraste queijo ralado em saqueta e não utilizaste todo, não te preocupes. Fecha bem o saco e coloca no congelador. Dá para reutilizares numa próxima receita.
Dica de Não perder tempo
O arroz de pato demora cerca de 45 m a fazer se já tiveres o pato desfiado. Da próxima vez que comprares, trás mais um pouco, coze, desfia e congela, assim é muito mais rápido.
Da vossa
Ni...
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