Bom dia!!! Hoje acordei bem disposta, apesar de ter falhado convosco ontem.
Os meus dias são um pouco complicados: quarta feira é dia de ginásio, quinta e sexta são dias de formação. Para complicar, ontem um colega de trabalho dez anos e fomos todos almoçar. Resumindo, não tive tempo de publicar a receita.
Pensando no pouco tempo que tenho e nos legumes frescos que encontrei no meu frigorífico, a minha sugestão para hoje passa por usar cogumelos frescos para acompanhar os meus bifes de frango grelhados.
Vamos precisar de:
- 500 g de cogumelos marron/ brancos laminados ou inteiros
- 1 fio de azeite
- presunto picado aos cubos (cerca de 100 a 200 g, depende do gosto de cada um)
- pimenta q.b.
Começa por lavar bem os teus cogumelos e escorrer a água (podes usar um pano para os secar). No caso de não estarem laminados, corta-os em fatias finas.
Numa frigideira coloca um fio de azeite. Quando estiver quente, acrescenta os teus cogumelos e vais mexendo com a ajuda de uma colher de pau.
Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescentas o presunto aos cubos (existem caixas pequenos no Continente, custam cerca de 2.00 €).
Enquanto isso, tempera os teus bifes de frango com limão e pimenta. Leva-os a grelhar até ficarem dourados.
Acompanha os bifes com os cogumelos salteados, uma salada de alface (com azeitonas e croutons) temperada com azeite e vinagre balsâmico. Para os que precisam de mais nutrientes, não te esqueças do arroz.
Bom apetite!!!
Da vossa
Ni...
Sem comentários:
Enviar um comentário