Num jantar com amigos, costumo sempre levar alguma coisa. A minha escolha para esta semana foi:
Uma entrada: Patê de Azeitona
Ingredientes:
* 250 g de azeitonas descaroçadas (prestas ou verdes)
* 1 dente de alho (por cada 250 g de azeitonas)
* Oregãos q.b.
* Azeite q.b
Como fazer?
1. Passa as azeitonas por água quente e seca-as bem (sem apertar) com um pano de cozinha limpo.
2. Num picador, coloca as azeitonas e o dente de alho. Pica finamente o tempo que for necessário até formar uma pasta (eu uso um picador da tupperware, mas podes usar a varinha mágica).
3. Quando a pasta estiver formada, coloca num recipiente que possas mexer bem com um garfo.
4. Acrescenta os oregãos a gosto e vai adicionando azeite até a pasta de azeitona ficar consistente e cremosa.
5. Vai ao frigorífico cerca de 5 horas e servir bem fresco com tostas ou pão!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário