Eu tenho um
"cunhado" que adora comer e este é um dos pratos favoritos dele (lá
em casa, claro). O especial neste prato é que além de rápido, é económico e
permite usar uma iguaria tradicional, que faz as delicias de muitos: a ALHEIRA!
Vamos precisar:
1 base de massa quebrada
3 alheiras
1 caixa de esparregado (500 g)
2 ovos
1 pacote de natas
1 cebola
azeite & sal q.b.
Primeiro, usa o
papel vegetal da tua massa quebrada para forrar a tarteira, coloca a massa e
pica o fundo com a ajuda de um garfo. Pré aquece o forno a 200º (nada de
colocar a massa já).
Retira a pele das alheiras, corta-as em pedaços pequenos.
Na wok coloca a cebola cortada em luas finas com
um pouco de azeite e acrescenta a alheira.
Deixa refogar e vai mexendo para não colar ao fundo (aproveita para colocar a
massa quebrada no forno uns 5-7 minutos)
Quando estiver
cozida, mistura o esparregado (já
descongelado). Envolve bem a alheira com o esparregado, tempera com um
pouco de sal e acrescenta o meio pacote de
natas batidas com os dois ovos.
Retira a massa do
forno, recheia
a tarteira com o preparado de alheira e leva ao forno a alourar
durante 25 a 25 minutos.
Quando a massa
estiver estaladiça, podes tirar do forno e...COMER!!!!
Quando faço esta
tarte costumo a servir com arroz
branco e uma salada de tomate (para não ser tudo verde à tua volta) .
Até amanhã...
Ni
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