Um dia carne, outro dia peixe...
Vamos precisar (para duas pessoas...)
- 4 lombos de pescada sem espinhas
- 1 alho francês
- meia cebola
- 2 colheres de chá de açafrão
- azeite q.b.
- 2 a 3 ovos
- 6 a 8 cogumelos frescos laminados
- sal q.b.
- queijo ralado (se gostares)
- tomates cherry
- pimento (2 colheres de pimento picado)
Vamos preparar:
Corta os lombos de pescada em cubos, as cebolas em meias luas e pica o alho francês. Na wok coloca um fio de azeite e acrescenta as cebolas, o alho francês e os cogumelos laminados. Quando estiver um pouco cozido e os cogumelos tiverem libertado a água, acrescenta o peixe aos cubos, os tomates cherry cortados a meio e o pimento e tempera com sal e as duas colheres de açafrão (usa uma espátula de silicone para misturar lentamente).
Tapa a wok e deixa cozinhar em lume brando.
Enquanto isso, forra as minis tarteiras com prata ou papel culinário e bate os ovos.
Escoa a água do preparado de peixe que ainda restar e acrescenta os ovos (e o quejo), polvilha com salsa fresca e reserva uns 2 a 3 minutos.
Enche as tarteiras com o preparado de peixe e leva ao forno (previamente aquecido a 180º) durante 5 a 8 minutos.
Desenforma e está pronto a servir!
Acompanha com uma salada de tomate cherry e queijo fresco, temperada com sal e oregãos, e, claro, arroz branco.
Bom apetite...
Tenho que admitir que me está a dar um gozo enorme escrever as minhas receitas, mas já me pergunto se alguém as fez??
Até amanhã...
Ni
Ni
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