quarta-feira, 15 de junho de 2016

Bundt Marble Iogurt Cake

No fim de semana do Alentejo, decidi fazer um bolo para o pequeno almoço, do qual eu sou verdadeiramente fã: o tipicamente conhecido por bolo de mármore.

Trata-se de um dos bolos mais simples que pode haver e até admito que não tem nada de "especial", só que o simples facto de colocares "efeitos" entre a massa normal e a massa de chocolate, torna-o qualquer coisa de sublime.

A minha receita é simples e leva iogurte! Pois é, um iogurte e o seu copo serão as tuas medidas para este bolinho.

Precisas:
* 5 ovos
* 1 iogurte de aroma (ou natural)
* 3 copos de farinha
* 1 copo de açucar (podes usar dois no máximo)
* 1 copo de óleo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou Nesquick, ColaCao ou como eu, Ovomaltine)

Começa por preparar a forma: barra com manteiga e polvilha com farinha. Reserva.

Separa as gemas das claras e bate as claras em castelo. Reserva no frigorifico.
Adiciona às gemas o iogurte (eu usei de aroma de morango) e lentamente acrescenta o açúcar e a farinha. Bate até formar uma creme espesso, sobre o qual irás acrescentar o óleo e o fermento em pó. Bate até os ingredientes estarem bem misturados.
Acrescenta as claras em castelo, lentamente, envolve bem este preparado com o anterior.

Separa a massa em duas partes e acrescenta a uma das massas, as colheres de chocolate. Envolve bem.

Agora, com a tua forma, coloca na base um pouco da massa "normal", adiciona um pouco da de chocolate, e vai alternando até ambas as massas terminarem.

Leva ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos. Deixa arrefecer, desenforma e...no fundo, podes come-lo quando quiseres!!!




Da vossa

Ni






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