No sábado não nos apeteceu sair, mas também não houve vontade para cozinhar. Como aqui em casa toda a gente se entende bem, nada do que ir buscar aquele que é, sem sombra de qualquer dúvida para mim, um dos melhores manjares que existe na nossa cozinha portuguesa: o belíssimo e suculento frango de churrasco.
Nada de frango de máquina de assar, mas sim aquele feito com carvão, quentinho, na hora, bem tostadinho.
Como é óbvio, trouxemos a mais e sobrou. E então, o que fazer com as sobras? Uma salada de frango, umas pataniscas (prometo colocar a receita aqui) e que tal uma tarte??
Precisas:
* Frango churrasco (eu tinha cerca de metade)
* 1 base de massa quebrada
* 1/2 cebola
* Salsa q.b.
* azeitonas picadas q.b.
* 1 cenoura
* 3 ovos
* 3 colheres de sopa de creme de leite/ natas ou queijo tipo Philadelphia
Desfia o frango: livre de ossos e peles.
Coloca no centro da base de massa quebrada e cobre com azeitonas e a cenoura laminada.
Numa taça, mistura os ovos com o creme de leite/ natas ou queijo, juntamente com a salsa e a cebola picada.
Verte sobre o frango e delicadamente, dobra as extremidades da massa, como se a estivesses a fechar.
Levas ao forno, pré aquecido a 200 º durante 25 minutos.
Serve acompanhada de uma salada verde e chips de batata doce, feitas em casa (nem imaginam o cheiro agradável que se espalha pela nossa cozinha)!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário