sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate Vitória

Caros leitores,

I must admit!!! Nunca fui muito boa a fazer doces, bolos e bolinhos.

O desastre era sempre o resultado mais que esperado: bolachas demasiado cozidas, pudins líquidos, bolos que não cresciam. 

Caros leitores, aprendi que o tempo é o nosso melhor amigo no caso de querer fazer um bolo e, podem não acreditar, mas quando fazemos as coisas com a dose certa de amor, carinho e dedicação, o resultado pode ser o tão esperado.

Este é o meu primeiro bolo de chocolate que... não sobrou uma fatia para contar história, que mal saiu do forno desapareceu num ápice (nem se importaram que estivesse quente). Por isso, decidi chamar-lhe Bolo de Chocolate Vitória...não apenas porque o consegui fazer, mas porque existe uma pequena princesa na minha vida que assim se chama...

Para ela e para vocês, Bolo de Chocolate Vitória

A medida é sempre a mesma: uma chávena de chá/ café de pequeno almoço:
  • 1 chávena de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres de manteiga/ margarina derretida
  • 2 chávenas de açúcar (coloquei metade)
  • 1 chávena de chocolate em pó culinário
  • 2 chávenas de farinha (para bolos)
  • 1 colher de sopa de fermento
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Eu fiz aquilo que a que chamam  "bolo de liquidificador", que facilita muito a tarefa de bater os ingredientes, mas posso utilizar a batedeira. Se optares pela batedeira, o bolo fica mais fofo e tens que estar atento ao mix da manteiga/ margarina: se esta não ficar bem misturada, o bolo fica "enqueijado".




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