quinta-feira, 21 de abril de 2016

Dica Económica da Semana: Lombinhos de Porco com Mostarda

Que tal reaproveitar as comidas dos dias anteriores para fazer pratos novos?!

Quando sobra comida, seja ela massa ou arroz, dá-mos por nós a pensar que podemos fazer uma coisinha rápida para jantar e depois ir relaxar no sofá. Pois bem, por vezes podemos despender mais cinco minutos e em vez do habitual panado ou bife grelhado, optar por uma comidinha mais...aprimorada.

Dica económica da semana (para quatro pessoas):

  Lombinhos de Porco com Mostarda & Arroz (do dia anterior)

Tempo: 45 minutos

Precisas:
  • 250 g a 300 g de arroz do dia anterior
  • 6 lombinhos de porco (ou bifanas)
  • 1 cenoura
  • 6 folhas de couve coração
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • sal, pimenta & cominhos q.b.
  • cebolinho
  • salsa fresca
Separa os teus grãos de arroz com ajuda de um garfo.

Numa wok, coloca os alhos picados, um fio de azeite e acrescenta os lombinhos aos cubos.

Mexe e a meio da cozedura, acrescenta os cogumelos, a couve e a cenoura cortadas em juliana.

Tempera com sal, pimenta e cominhos. Deixa refogar e, se necessário, adiciona 1 chávena (de café de água).

Acrescenta 2 colheres de sopa de mostarda,  o cebolinho e a salsa picada, e deixa refogar por 5 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloca parte do arroz e cobre com a carne. Envolve bem e vai acrescentando o preparado de carne e arroz até terminarem. Leva ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos e serve quente, acompanhado com uma salada.

Da minha cozinha para a tua


Ni





Sem comentários:

Enviar um comentário