domingo, 15 de novembro de 2015

Bolo de Cenoura da Tia

Tenho uns tios "emprestados". Ambos já passaram dos oitenta...e a tia deve ser uma das pessoas mais doces que tive a oportunidade de conhecer e estar na minha vida. E porque a vida é cheia de recordações e muitas dessas recordações trazem consigo os cheiros de uma bela cozinha, hoje resolvi fazer um dos bolos mais apreciados pelo meu pai, feitos pela tia, e que é a primeira receita que copiei de um caderno antigo de receitas dela, religiosamente guardado na gaveta da cozinha e já com imensas folhas soltas.


Por ser uma homenagem a ela, hoje presenteio-vos com o Bolo de Cenoura da Tia...Lurdes

Tempo: 40 minutos

Precisas:
  • 4 cenouras grandes
  • Raspa de meio limão
  • sumo de 1 limão
  • 2 a 3 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 200 g de açúcar (usei mascavado)
  • 4 colheres de farinha
  • 4 ovos
Primeiro, descasca as cenouras, corta em rodelas e coloca a cozer com a casca de limão e o pau de canela. Quando estiverem cozidas, reduz a puré de cenoura (retira as cascas e o pau de canela antes).

Segundo, parte os ovos, acrescenta lentamente o açúcar e vai batendo com a batedeira. 
Peneira a farinha para misturares com os ovos, acrescenta a raspa de limão e o sumo do meio limão

Pré aquece o forno a 180º

Terceiro, acrescenta o preparado da cenoura com a ajuda de uma espátula e bate durante 2 minutos a velocidade média.

Num tabuleiro, forra com papel culinário, untado com manteiga e farinha. 

Deita o preparado no tabuleiro e leva ao forno durante 25 minutos

Por fim, espeta um palito, deixa arrefecer um pouco no forno (5 a 10 minutos), retira e desenforma.


Acompanha com um café :-) e bom apetite!!



Da vossa 
Ni...

Dicas:
  1. A cenoura cozida já é bastante doce, por isso podes reduzir a quantidade de açúcar até às 150 g.
  2. Fica muito bom acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.







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