sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Porco com Ananás & Molho Agridoce

Lembro-me que nos meus tempos de estudante universitária, os nossos jantares de amigas mensais tinham que ser em locais económicos. Em vez de irmos ao McDonalds, descobrimos um pequeno restaurante chinês no qual fomos experimentando alguns dos seus pratos...O mais escolhido era porco com molho agridoce. 

Como hoje "perdi a cabeça" com um abacaxi, relembrei os tempos de faculdade e cá saiu...

Porco com Ananás & Molho Agridoce

Tempo: 50 minutos

Vamos precisar:

  • 1 kg de lombo de porco sem osso
  • 1 colher de pimentão doce
  • noz moscada
  • sal
  • tomilho
  • azeite
Começa por cozer a carne de porco. Depois de cozida, deixa arrefecer, corta aos cubos e tempera com noz moscada, pimentão doce, sal e uma pitada de tomilho. Leva a alourar em azeite e quando estiver dourada, desliga e reserva.




Para o molho (ah pois é, vamos fazê-lo em casa):
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar (mascavado, branco ou amarelo)
  • Meio pacote de polpa de tomate
  • gengibre (cerca de 2 cm)
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • 3 fatias de ananás aos cubos
  • Meio pimento cortado em cubos grosseiros
Raspa o gengibre e os alhos com ajuda de um raspador. Acrescenta o azeite e deixa fervilhar. 
Acrescenta a polpa de tomate, o vinagre, o molho de soja e quando estiver a ferver, o açúcar.
Baixa a temperatura e mexe até o açúcar começar a fervilhar (se estiver demasiado espesso, acrescenta uma chávena de café de água). Está na hora de colocar os pimentos e o ananás, deixa fervilhar e desliga.

Num prato de servir dispõe o lombo de porco e cobre com o molho agridoce.
Acompanha com arroz branco ou noodles chineses



Bom apetite!!

Da vossa 
Ni...

Dica:
  • podes acrescentar molho de tabasco ou mesmo uma malagueta ao molho agridoce se o quiseres mais picante

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