terça-feira, 3 de novembro de 2015

Polvo com Crosta de Broa & Ervas


Olá, apeteceu-me polvo!!! Sabiam que o polvo é um molusco, rico em nutrientes e pouco calórico?? Mesmo que estejamos de dieta é um bom alimento e pode ser confeccionado das mais variadas formas e feitios.


O grande inconveniente do polvo: deves cozer de véspera, cerca de 45 minutos com uma cebola (truque da mãe)

Esta receita vi na revista de receitas do Lidl, que devo dizer é de extrema utilidade quando queremos aprender a comprar num supermercado com marcas próprias, como é o caso. Melhor ainda, oferece sempre uma série de cupões de desconto que podes utilizar nas tuas próximas compras.

Polvo com Crosta de Broa & Ervas´

Ingredientes:

  • 1 polvo médio cozido
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates frescos
  • 1 colher de tomilho
  • 1 colher de oregãos
  • 1 molho de salsa
  • 3/ 4 fatias pequenas de broa de avintes (podes utilizar qualquer tipo de pão)
  • azeite & sal q.b.
Este prato demora cerca de 40 minutos a ficar pronto!!!

Começa por picar o teu alho, bem fininho, colocar no tacho e deixar refogar em azeite até ficar dourado.
Descasca os tomates, corta-os em quartos e coloca no teu picador. Rela bem e acrescenta ao preparado do alho e tempera com um pouco de sal.


Enquanto o tomate coze, pré-aquece o teu forno a 180 º.
Parte a broa em pedaços bem pequenos e acrescenta a salsa já picada, os oregãos e o tomilho. Amassa com a ajuda de um almofariz e rega com azeite. Mistura bem os ingredientes e reserva.


Corta o teu polvo em pedaços médios e rega com o preparado de tomate e alho, acrescentando por fim a mistura de broa e ervas. Leva ao forno a tostar durante 20 minutos.

Serve acompanhado com batatas e feijão verde cozido.





Nhami nhami...

Da vossa
Ni...

Dica: quando comprares o polvo, coze de imediato e congela em metades. Quando te apetecer durante a semana é só descongelar.

E sal só usas se realmente gostares de comida apuradérrima: o polvo já é salgado o suficiente.

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