segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Cuscuz com Tomate, Pimento & Mozzarela

Este fim de semana tive aqui a prima a lanchar. No meio de tanta conversa, ela perguntou-me "que raio é essa coisa do cuscuz??! Tu só usas coisas estranhas na tua comida...estou curiosidade".

Para começar o cuscuz é um prato de origem árabe. Trata-se de um preparado de sêmola de cereais (mais à base de trigo).

Grande vantagem: prepara-se super rápido e tem inúmeras aplicações culinárias (até podemos usar em doces sabiam?).

Por isso, a minha sugestão para usares o cuscuz em vez de arroz é:

Cuscuz com Tomate Fresco, Pimento & Mozzarela Fresca:


  • 2 manadas de cuscuz ou 4 chávenas de café cheias de cuscuz
  • água q.b.
  • oregãos,
  • sal
  • azeite
  • 8 a 10 tomates cherry
  • meio pimento
  • 1 mozzarela fresca

Primeiro, numa taça coloca o teu cuscuz, cobre com água e reserva até a água desaparecer...E voilá, estão prontos!


Corta o os teus tomates a meio, o pimento e a mozzarela aos cubos.

Separa o teu cuscuz com a ajuda de um garfo (os grãos libertam-se), tempera com um fio de azeite, oregãos e sal a gosto. Mexe bem e acrescenta os tomates, o pimento e a mozzarela.

Envolve bem todos os ingredientes e leva ao microondas durante aproximadamente 2 minutos.
E já está, pronto a comer!!! Nhamiiiii

Acompanhei com panadinhos de frango!!!!

Bom apetite!
Ni...

Visite agora a nossa página no Facebook




Sem comentários:

Enviar um comentário