sábado, 14 de novembro de 2015

Lulas e Ameijoas Rosé com Legumes Salteados

Já fui uma rapariga com excesso de peso e por isso quando me falam em dietas ou receitas de dieta, admito que sou a primeira a experimentar para ver se são ou não boas.

Falaram-me da Dieta dos 31 dias, então numa das minhas idas ao continente encontrei o livro As receitas da Dieta dos 31 dias de Agata Roquete. Coloquei-o no meu cesto de compras e lá fui para casa experimentar.

Esta foi a receita que segui esta semana e devo admitir, que ficam muito boas!

Lulas Rosé com Ameijoas 

Vamos precisar (tempo: aproximadamente 30 minutos):
  • 500 g de lulas ou potas (eu optei por lulas em argolas da Pescanova, que ficam cozidas em 5 minutos)
  • cebola picada q.b.
  • 2 alhos picados
  • salsa fresca q.b.
  • 2 colheres de polpa tomate
  • azeite q.b.
  • 250 g de ameijoas vietnamitas (aquelas branquinhas e pretas)
Começa por colocar numa panela a cebola, o alho picado e o azeite. Deixa refogar um pouco e acrescenta as lulas. Tapa e deixa cozinhar um pouco (acrescenta água se achares necessário). Quando estiverem cozidas, tempera com sal, salsa fresca a gosto, um pouco de pimenta e acrescenta as duas colheres de polpa de tomate. Cobre com as ameijoas, tapa a panela e quando as ameijoas abrirem, está pronto a servir.

video


Para acompanhar fiz: 

Legumes Salteados com Ovos Mexidos
  • 1 courgette
  • meia beringela
  • 1 cenoura
  • 1 pimento (verde ou vermelho)
  • meia cebola
  • azeite
  • sal
  • 3 ovos
Corta a beringela, a courgette e as cenouras aos palitos, os pimentos às rodelas e as cebolas em meias luas.
Numa wok coloca um pouco de azeite no fundo, acrescenta os legumes e rega-os com azeite (não muito). Vai salteando com ajuda de uma espátula e quando estiverem a ficar cozidos, acrescenta uma colher de molho de soja, salsa seca e, se apreciares, oregãos. Deixa refogar um pouco.
Numa taça, bate três ovos. Deita-os numa frigideira e vai mexendo até ficarem "bem mexidos". Tempera com um pouco de sal e acrescenta aos teus legumes. 

Voilá, bom apetite.

Da vossa
Ni...

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