segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Peito de Frango com Legumes Assados

Ora muito bem! Aqui em casa estamos todos de dieta! Eu e o meu "marido" decidimos começar 2016 de forma mais saudável, não só porque abusamos um bocadinho durante as festas, mas também porque já passamos dos 30 e é preciso ter alguns cuidados com a saúde (queremos viver os dois até aos 100 anos).

O único que aqui em casa continua a comer tudo que lhe apetece (entenda-se ração) é mesmo o Ted, que apenas demonstra interesse no nosso pequeno almoço e ignora todas as restantes refeições (minto, se estivermos no sofá com um prato/ taça, o Ted não deixa de pedir para provar).

Por isso, comprometo-me (comigo) convosco que os próximos 31 dias a contar desta data, todas as receitas colocadas terão por base uma dieta rigorosa para perder uns...5 kg...Mas aviso já que se tiver visitas, as sobremesas não podem faltar!!!!
Tempo de preparação: 60 minutos

Precisamos:
  • 2 peitos de frango
  • 1 beringela
  • 1 courgete
  • 1 cenoura
  • 1 batata doce
  • oregãos
  • sal
  • azeite
  • cebola
  • alho picado
  • limão
Começa por temperar os peitos de frango com sal, limão e oregãos. Reserva
Numa taça. coloca a batata doce, cenoura, courgete e a beringela cortada aos cubos (não retires a casca destes últimos dois vegetais). Acrescenta uma cebola e alho picados e tempera com sal, pimenta e oregãos a gosto. Agita a taça para misturar os temperos.

Coloca um fio de azeite no tabuleiro, dispõe os legumes e os peitos de frango. Rega com um fio de azeite, agita e leva ao forno pré aquecido a 200 º durante 40 a 45 minutos.




Bom apetite!

Da vossaNi


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