segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Spaghetti à Carbonara

Eu tenho duas primas da minha idade. Crescemos juntas a comer uma bolonhesa maravilhosa. Os anos passaram e nós as três continuamos a gostar de comer massa. Tanto que os nossos jantares de primas eram sempre no mesmo restaurante italiano em Guimarães, acompanhado por um Lambrusco fresco em copo de balão.
Os anos passam e cada uma segue a sua vida, separadas, mas juntas, e mesmo agora que uma delas vai emigrar, sei que estaremos sempre juntas dê por onde der. Por isso, para relembrar  o restaurante italiano das nossas saídas (falo-vos dele um dia destes), saiu uma esparguete à carbonara para o nosso jantar de primas!!!

Tempo: 50 minutos

Precisamos:
  • 400 g bacon (cubos)
  • 200 g de cogumelos frescos laminados
  • azeite
  • 2 gemas ovo
  • 1 pacote de natas
  • queijo ralado
  • alho
  • noz moscada
  • 300 g de esparguete
Começa por colocar numa wok o alho picado e o azeite. Acrescenta os cogumelos e salteia. Quando estiverem a meio da cozedura, acrescenta o bacon e vai mexendo com a ajuda de uma colher de pau.
Coloca numa panela água, sal e um micro fio de azeite. Quando estiver a ferver, acrescenta a tua esparguete sem partir e deixa cozer até ficar al dente. Escorre a água, rega com um fio de azeite e envolve bem.
Numa taça bate as natas e as 2 gemas de ovo. Tempera com noz moscada e um pouco de pimenta.
Junta a massa ao preparado de cogumelos e bacon, envolve bem e acrescenta as natas. Mexe até estas estarem bem envolvidas na massa. Tempera com pimenta e noz moscada a gosto.
Coloca num tabuleiro de ir ao forno, cobre com queijo ralado e deixa gratinar.

As melhores recordações ficam ligadas aos cheiros e texturas de uma bela cozinha....



Ni...


 

Dicas:

  • não temperes os cogumelos: o bacon já é salgado o suficiente para ambos.
  • quando colocares a esparguete a cozer, coloca um pequeno molho, segura com a palma da mão e vai fazendo pressão contra o fundo da panela. Assim ela amolece e não tens que a partir.
  • o fio de azeite quando a massa está cozida evita que esta cole.

Sem comentários:

Enviar um comentário