quinta-feira, 3 de março de 2016

"Rissóis" de Legumes

Uma vida sem legumes seria menos colorida, mas fazer com que as crianças (e mesmo alguns adultos) os comam torna-se numa árdua tarefa em muitos lares.

Ora bem, cá em casa as regras ditam que "tens que comer o que está no prato" e que "temos que comer de tudo um pouco", por isso, seguindo as regras que ditaram as refeições na casa da minha Mummy, achei que era uma boa ideia reinventar a forma como os legumes se comem neste meu lar.

Sugestão Vegetariana da Semana: Rissóis de Legumes


Tempo: 1 hora
Precisas (mais ou menos 6 rissóis):
  • 2/ 3 cenouras raladas
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1/2 couve coração
  • 1 a 2 colheres de sopa de molho de soja
  • salsa
  • noz moscada
  • 1 base de massa quebrada
Descasca e lava os teus legumes.
Raspa as cenouras, corta as cebolas em juliana e a couve em tiras finas.
Numa wok coloca um fio de azeite, acrescenta alho picado e a cebola. Deixa refogar e acrescenta a cenoura e a couve. Vai salteando e cozendo em lume brando.
Tempera com sal, noz moscada, salsa picada e acrescenta o molho de soja. Refoga mais um pouquinho.

Dispõe a massa, faz formas redondas. Numa das partes coloca a mistura de legumes. Fecha e prensa com ajuda de um garfo.
Leva ao forno cerca de 30 minutos e quando estiverem dourados, estão prontos a fazer as delicias da tua mesa.




Bom apetite
Ni


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