quarta-feira, 11 de maio de 2016

Tagliatelle com Molho de Abacate & Camarões ao Limão

Olá!!!

Ontem foi dia do Camarão. Não sei se todos são apreciadores deste pequeno habitante do mar, mas eu sou absolutamente fã. Ter crescido em Moçambique tem as suas vantagens e comer camarão ficava mais barato que comer um bife.
 
Por ser dia do camarão, ontem decidi "homenagear" este pequeno ser no meu jantar. Tive que fazer uma pequena alteração ao inicialmente programado, mas o resultado valeu a pena.
 
A pedido do meu "noivo" fiz massa, que não poderia deixar de ser, teve que ter o meu toque especial, acompanhada por uns bifinhos de frango e camarão com limão. Resultado: segundo ele, "fazes comida de fim de semana todos os dias, assim vou virar um hipopótamo".
 
Queres ainda a melhor parte?! Este jantar fica pronto em menos de 40 minutos e tem um custo médio por pessoa de 2,50 €.
 
Vais precisar (para duas pessoas, duplica se forem mais):
* 8 camarões descascados e crus (podes comprar congelados  ao kg no Lidl por 11.49 €)
* 4 peitos de frangos, fininhos, cortados em tiras
* 4 dentes de alho
* 1 fio de azeite
* sumo de 1 limão
* 1 colher de paprika em pó
* pimenta & sal q.b.
 
Para o molho de abacate:
* 1/2 abacate maduro
* 2 dentes de alho
* sal q.b.
* 1 fio de azeite
* salsa a gosto
 
E claro, tagliatelle (a favorita do Tobias) a gosto e na quantidade certa (para ficar al dente, coloca bastante água, enquanto que coze vai mexendo e retira apenas no momento de servir).
 
Numa frigideira, dispões os dentes de alho picados. Quando estiverem dourados, acrescenta os bifinhos de frango e deixa cozinhar.
Entretanto, espreme o limão, acrescenta a paprika, tempera com sal e pimenta a gosto.
Quando estiverem quase grelhados, acrescenta os camarões e rega com o sumo de limão. Deixa refogar até desaparecer o molho (cuidado para não esmagares os camarões).
 
 
 
Para o molho de abacate: coloca a meia abacate no picador, com os 2 dentes de alho, acrescenta a salsa e pica tudo. Tempera com um pouco de sal e rega com um fio de azeite, para ficar menos espesso.
 
Retira a massa da água, envolve com o molho de abacate, dispõe o frango por cima e depois é só servir.
 
 
 
Nós acompanhamos este prato com um vinho maduro do Douro, reserva de 2014, Esteva.
 
 
 
 

Comemora a vida em cada refeição!!!

Ni

 
Já fizeste Like Na Cozinha com a Ni
 

 
 
 

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