Gosto dos aromas que se espalham pela casa quando estás a cozinhar.
Gosto dos aromas quer eles sejam doces, quer sejam salgados.
Gosto do sentimento que crias desses mesmos aromas e as expectativas que surgem para finalmente provares o resultado final. Simplesmente gosto.

Como estou mais nostálgica, decidi voltar às memórias de infância e seguir a receita de doce de abóbora de um daqueles que foi um mestre de culinária da televisão portuguesa, Manuel Luís Goucha, que embora hoje não aprecie o género televisivo que faz, continuo a ser verdadeira fã dos seus tempos de "cozinheiro da tv" e recordo com carinho o encontro imediato que tive com este senhor no aeroporto do Porto, ao qual chamei "Sr. Manuel Luís Troucha".
A receita original diz:
* 1 kg 500 g de abóbora menina descascada
* 1 kg de açúcar (eu usei apenas 750 g)
* 1 vagem de baunilha (não coloquei)
* 3 paus de canela
* 1 cálice de vinho do porto
* raspa de 1 laranja
Eu decidi acrescentar nozes picadas.
Como fazer?!
Acrescenta o açúcar amarelo e rega com um belo cálice de vinho do Porto.

Retira os paus de canela, adiciona as nozes, e enche os teus frascos, hermeticamente fechados.
Fica delicioso com queijo, requeijão ou mesmo para barrar os teus crepes, panquecas e waffles.
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