quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Ravioli de Ricota com Molho de Tomate & Queijo Creme

Queres uma refeição italiana, saborosa, totalmente feita em casa, que fará delicias de pequenos e graúdos? Este é aquele prato que parece tão sofisticado que até o podes servir aos teus convidados.

Aqui vai (para 4 pessoas)
* 2 peitos de frango inteiros
* 500 g de ravioli fresco de ricota e espinafres
* 1 lima
* pimenta & sal q.b.
* azeite
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho
* 3 colheres de sopa de queijo creme (tipo Philadelphia)
* 2 tomates maduros
* 1 colher de café de tomilho
* 1/2 pimento picado

Numa panela coloca o frango cortado aos cubos salteado em azeite, alho e cebola. Quando estiver meio cozido, acrescenta o sumo da lima e reserva por 5 minutos.

Acrescenta o ravioli ao frango, juntamente com uma chávena de água a ferver e tempera com sal e pimenta a gosto. Deixa cozer (aproximadamente 5-7 minutos) até a água desaparecer.

Numa taça coloca os tomates cortados aos cubos, o queijo creme, o pimento em cubos pequenos e tomilho. Rela tudo com ajuda da varinha mágica e tempera com sal se achares necessário.
Envolve o ravioli com este molho e leva ao forno pré aquecido a 180º por 5 minutos.

Agora é só comer!





Sem comentários:

Enviar um comentário