quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Lasanha Ligth de Bacalhau

Com tantas curgetes no quintal e com a necessidade de perder uns quilinhos, esta semana decidi fazer uma lasanha diferente: com peixe e sem massa. O resultado: posso dizer que ficou delicioso!!!

Precisas (para 2 pessoas):
* curgete
* 1 posta de bacalhau média
* 1 tomate
* manjericão fresco
* noz moscada
* 1 dente de alho
* 1/cebola
* 1/2 pimento
* sal & pimenta q.b.

Para o molho bechamel:
* 1/2 l de leite (magro)
* 30 g de farinha de trigo (ou 2 colheres de sopa)
* 30 g de manteiga (ou 1 colher e meia de sopa)
* sal, pimenta & noz moscada a gosto

Comecei por preparar o molho bechamel, mais saudável do que aqueles que compras no supermercado.
Numa panela colocas a manteiga, deixas derreter e lentamente adicionas a farinha. Mexe sempre com a vara de arames para que se desfaça.
Pouco a pouco, acrescenta o leite e mexe energicamente para que não forme grumos. Deixa ferver até ficar homogéneo e tempera com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Numa outra taça, coloca um tomate sem pele (grande), o meio pimento, alho, cebola e duas folhas de manjericão. Rela tudo com a ajuda da varinha mágica e reserva.

Dois molhos prontos, bacalhau a cozer, está na hora de fatiar a curgete. Usei o meu novo brinquedo, um click clack (da tupperware claro) para fatiar a curgete finamente. Temperei com sal e pimenta e deixei repousar para retirar o excesso de água (passa papel absorvente antes de utilizar)

Desfaz a posta de bacalhau e prepara-te para preparar a tua lasanha.

Coloca uma camada de curgete, depois bacalhau, um pouco de molho bechamel e tomate. Cobre com curgete e volta a fazer o mesmo até ficares com a última camada de curgete. Acrescenta molho bechamel, molho de tomate e leva ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos.

Pronta a servir!!!
















Sem comentários:

Enviar um comentário