terça-feira, 10 de abril de 2018

Bolo de Pêra & Mel

Eu não gosto nada de pêras maduras! É daquelas frutas que quando fica mais "amarela", mais suculenta, em vez de comer tenho a triste (e má tendência) de as deitar fora. Cansada de desperdiçar comida (além de que acho um crime), decidi olhar para as minhas invenções com maças e adaptar às pêras. Resultado: um bolo delicioso, em que o açúcar deixa de ser rei e o mel faz com que fique com a doçura para os paladares mais gulosos. 

Ingredientes:
* 125 g de manteiga 
* 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
* 4 colheres de sopa de mel (mais uma não faz nenhum)
* 2 pêras, maduras
* 200 g de farinha
* 1 colher de chá de fermento
* canela & açúcar em pó q.b. 

Primeiro, untar forma e ligar o forno a 180º.

Depois, separar gemas das claras e bater estas últimas em castelo (deixa repousar). Na taça misturadora colocas a manteiga derretida com o açúcar, até obter um creme. Acrescentas o mel, seguindo-se as gemas, uma colher de chá de canela e por fim a farinha, peneirada, juntamente com o fermento.
Quando estiver tudo incorporado, adicionas as claras em castelo, com cuidado, e por fim, a pêra, aos cubos pequeninos.


Leva ao forno por 40 minutos, retira e deixa arrefecer.

Polvilha com açúcar e canela...e saboreia...


Enjoy!!!

Ni

Segue-nos no Facebook...

Sem comentários:

Enviar um comentário