segunda-feira, 30 de abril de 2018

Croissants Brioche

Desafio do mês do Cantinho das Cozinheiras: espreitar o blog da Pimenta Rosa e escolher a receita para fazer, o que até calhou imensamente bem porque este é um blog cheio de...doces, docinhos e mais...doces!!!!

Tentada a experimentar fazer croissants em casa, uma vez que estou um tanto ou quanto cansada de pagar 1.00 € por um croissant que na verdade pouco ou nada me sabe bem, ao "folhear" este blog encontrei esta receita, super fácil, na qual reduzi a quantidade de açúcar recomendada e ficaram deliciosos. 
Experimentem que vão gostar!

Ingredientes:
* 25 g de fermento fresco
* 40 g de açúcar (para quem gosta de doce, acrescente pelo menos mais 40g)
* 40 g de manteiga à temperatura ambiente
* 200 ml de leite morno
* 2 colheres de sopa de óleo de girassol
* 1 ovo para a massa (opcional o 2º para pincelar)
* 1 colher de sopa de extracto de baunilha
* 500 g de farinha de trigo

Mãos à obra?!
Dilui o fermento de padeiro nos 200 ml de leite morno e reserva.
Numa taça misturadora, colocas a farinha, manteiga, açúcar e o ovo. Com ajuda da batedeira com as peças de amassar, começas a misturar os ingredientes e suavemente acrescentas a mistura do leite até formar uma massa e esta descolar da taça.


Tapa com um pano seco e deixa levedar por 30 a 40 minutos.
Estende sobre a bancada a massa com ajuda de um rolo. Corta em triângulos com cerca de 0.5 mm de espessura. Enrola da parte mais larga para a mais estreita e dispõe sobre o tabuleiro.

Pincela com o ovo batido e leva ao forno pré -aquecido a 180º por 20 minutos (ou menos).


Grande vantagem: podes fazer vários e depois de arrefecer, colocas no congelador para os teus pequenos almoços da semana!!!

Ni


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