quinta-feira, 26 de abril de 2018

Cheesecake com Limoncello & Frutos Vermelhos

Há uns anos atrás fui a Roma com um grupo de amigos. Foi sem sombra de dúvida uma das melhores viagens de sempre em que percorremos km e km a pé porque eu não sabia ler o mapa em condições e era a responsável pelo roteiro! Espectacular não é?? Como bons amigos que são, perdoaram a gafe e mais tarde concretizamos mais aventuras todos juntos. 

Mas perguntam-se: porque está ela a falar de Roma? Bem, nesta altura fiquei a conhecer um licor desta cidade (e país), que eles se fartaram de beber (e que ainda hoje não entendo como acham que aquilo sabe bem) e que descobri recentemente que fica muito bem em determinadas sobremesas, de entre as quais destaco o meu Cheesecake...Já advinharam qual é o licor?? Limoncello...

Aviso já, vai demorar!!!

Ingredientes
Para a base:
* 1 pacote e meio de bolachas Maria
* 1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
* 2 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio
* 800 g de queijo creme (ou 4 pacotes de queijo creme)
* 1/2 chávena de açúcar
* 4 ovos (gemas e claras separadas)
* 100 ml de natas 
* 1/3 de chávena de Limoncello
* açúcar de confiteiro em pó q.b.

Para a cobertura:
* 2 chávenas de frutos vermelhos congelados
* 2 colheres de sopa de açúcar de confiteiro
* 2 colheres de sopa de Limoncello


Por onde começas? Pela base, claro.
Num processador de alimentos colocas as bolachas maria, 1/2 colher de açúcar e as 2 colheres de sopa de manteiga já derretida.


Revestes a tua forma com o preparado de bolacha e levas ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 10 minutos. 

Separas as gemas da claras e bates as claras em castelo. Reserva.
Segue as natas em castelo, com duas colheres de açúcar, para ficarem bem firmes.
Numa taça misturadora, colocas o queijo creme e bates, adicionando lentamente o açúcar. Quando bem incorporado e macio, adicionas, uma a uma, as gemas. Seguem-se as natas e o limoncello, envolvendo tudo muito bem com ajuda de uma espátula.
Por fim, as claras em castelo, com cuidado, para não se "partirem".
Vertes sobre o base de massa e levas ao forno por mais 40 minutos: aqui, coloca uma assadeira com água por baixo da tua forma, vai ajudar a cozer e a não perder volume.


Deixas a arrefecer no forno por mais 10 minutos com a porta aberta.

Entretanto, preparas a calda: 
Usei frutos vermelhos congelados (que compras no Lidl por 2.99 €): duas chávenas de frutos vermelhos, com duas colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro e uma colher de sopa de Limoncello. Deixas ferver e quando estiverem cozidos, rela com ajuda de um processador de alimentos.



Frigorífico no mínimo 6 horas. Desenforma antes de servir, cobre com o preparado de frutos vermelhos e decora com morangos, mirtilos e framboesas.
Bom apetite!


Ni...

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