domingo, 27 de dezembro de 2015

Detox Pós Natalício

Ora muito bem, acho que se pode dizer que finalmente terminou o Natal (ou termina esta noite, dia 27 de Dezembro). 
Depois de tantos jantares com amigos, saídas com colegas e abusar na noite de Natal com todas aquelas comidinhas maravilhosas feitas pela mãe, pela tia, pela avó...docinhos maravilhosos mas cheios de açúcar e outras tantas coisas que destroem qualquer dieta, acho que está hora de perder os kg acumulados no meio de tanta festança (falo por mim).

Aqui vai uma sugestão de Menu Detox, a seguir religiosamente até dia 31 de Dezembro (que vamos destruir novamente qualquer dieta) e retomar religiosamente dia 1 de Janeiro de 2016!!!! Boa sorte!!!

Dicas:

  • 1 hidrato de carbono por dia (preferencialmente ao pequeno almoço)
  • 4 lacticínios por dia
  • 1 refeição de carne/ peixe com legumes (sem leguminosas)
  • 1 refeição de sopa (sem batata) à noite
  • Beber 1,5 l de água por dia
  • Esquecer os açúcar e adoçantes
  • Ir ao ginásio ou fazer caminhadas em passo acelerado 

Sugestão de Menu


Pequeno Almoço:
1 pão escuro (centeio) com uma fatia de fiambre e uma chávena de café/ cevada/ chá, sem açúcar


Meio da Manhã:
1 copo de leite magro com café e duas fatias de fiambre

Almoço:
1 Bife de frango grelhado acompanhado com salada: coloca alface, rúcula, cebola, azeitonas (até 10 azeitonas) e tomate.

Lanche da Tarde:
1 iogurte magro (opta por iogurtes magros Mimosa, são os que contêm menos açucares e menos hidratos de carbono) com uma taça de gelatina.


2º Lanche da Tarde (para quem janta depois das 21.00 h, como é o meu caso):
2 bolas de queijo mini BabyBel Ligth ou então um ovo cozido (faço isso quando vou ao ginásio).

Jantar:
Sopa q.b. & uma gelatina
Aqui vai a minha receita de sopa de espinafres com salsa fresca:
  • 1 courgette grande
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • azeite & sal q.b.
  • um molhinho de salsa a gosto
  • espinafres q.b.
Coloca a courgette, cebola, alho e cenoura cortados em cubos pequenos numa panela. Acrescenta água até cobrires os legumes e acrescenta a salsa. Deixa cozer por 30 a 40 minutos (até a cenoura estar cozida) e rela todo. Tempera com um fio de azeite e sal a gosto. Adiciona os espinafres e quando estiverem cozidos, serve bem quente!!!

Não te esqueças de comer a tua gelatina e claro, antes de ir para a cama, bebe um chá :-)!!!

Da vossa
Ni...







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