quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Sobremesa rápida Folhado de Chocolate & Morangos

Eu nunca fui muito de fazer sobremesas: a minha perdição são mesmo os salgados. Mas que raio de cozinheira seria eu senão concentrasse um pouco da minha atenção na doçaria?! 
Aqui vai uma sobremesa rápida, económica, pronta em 40 minutos e que agrada a grandes e pequenos.

Folhado de Chocolate & Morangos

Precisamos:
  • 1 base de massa folhada quadrada
  • 1 frasco de creme de chocolate (Nutela, Tulicreme)
  • morangos
  • Açúcar em pó para polvilhar
Começa por estender a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno. Corta a meio e separa as metades.
Dobra as extremidades e barra com o creme de chocolate.

Coloca a outra metade por cima e com ajuda de um garfo, faz pressão e junta as metades. 
Faz pequenos cortes na pasta superior e leva ao forno até crescer e alourar (cerca de 35 m em forno a 200º).

Retira,  coloca morangos às rodelas e polvilha com açúcar branco.
Serve simples ou acompanhado com uma bola de gelado.


O que seria da vida sem chocolate e morangos?! Menos divertida com certeza...

Da vossa
Ni






Sem comentários:

Enviar um comentário