domingo, 6 de dezembro de 2015

Quiche de Atum & Queijo

Hoje é Domingo e por isso tive tempo para preparar uma pequeno almoço diferente (depois conto-vos) e sobraram-me duas gemas que serviram perfeitamente para completar o meu almoço.

Aqui vai um almoço ligth de domingo, no qual perdem 30 minutos do vosso tempo!!!

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 molho e espinafres
  • 3 colheres de queijo philadelphia
  • 1/2 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • pimenta
  • sal
  • 2 gemas + 2 ovos inteiros (ou quatro ovos inteiros)
Este almoço foi apenas para mim, por isso, dividam a receita a meio e conseguem fazer apenas para uma pessoa.

Começa por picar o alho, o alho francês e a salsa. Reserva.
Numa taça coloca as gemas e os ovos inteiros e bate. Acrescenta as 3 colheres de queijo e bate até que este se envolva com os ovos. Tempera com sal e pimenta a gosto.
Junta ao preparado aos ovos, adiciona os espinafres e mexe bem com ajuda de uma espátula. Por fim, o atum!
Numa forma, forra com papel vegetal. Acrescenta o preparado e leva ao forno pré aquecido a 200 º durante 25 minutos.


E já está!!! Acompanha com uma salada :-) 

Porque cozinhar é amar...
Ni


Atenção:
Podes utilizar esta receita como uma entrada para um jantar de amigos ou mesmo um lanche diferente. A vantagem é que não usas massa folhada/ quebrada, o que faz com que seja recomendada para quem está de dieta:

Sem comentários:

Enviar um comentário