domingo, 20 de dezembro de 2015

Uma receita de Natal: Arroz Doce à Moçambicana

Acho que já "falei" aqui que cresci em Moçambique não?! Foi lá que provei, pela primeira vez, a iguaria que hoje vos trago. Estava no bar do Clube Naval, com a minha mãe, tinha uns 3 anos e pedi aquilo que mais me chamou à atenção na vitrine dos frios: uma taça, com algo branco e canela por cima... era Arroz Doce!

Tempo: 1 hora

Precisas:
  • 800 ml de leite (eu uso magro)
  • 400 ml de água
  • 3 paus de canela (ou a gosto)
  • 2 cascas de limão
  • 2 chávenas de arroz
  • 1/2 chávena de café de açúcar
  • leite condensado
  • canela em pó para polvilhar
Aviso já que quando faço arroz doce, a minha panela fica uma verdadeira lástima!!!

Numa panela, junta a água e o leite (aquece a água antes) com as cascas de limão e os paus de canela. Deixa ferver e acrescenta o arroz. 
Vai mexendo para não colar.
Quando o arroz estiver cozido, diminui a temperatura acrescenta o açúcar (mexe sempre). Deixa fervilhar e adiciona o leite condensado
Mexe bem e quando este estiver bem envolvido no arroz, retira do calor.
Coloca numa taça e leva ao frigorífico durante 4 a 5  horas.
Antes de servir, polvilha com canela e depois é só comer!!!

video


Making food is loving...

Ni




Dica:
O leite condensado já é doce por si mesmo, por isso a opção de colocar açúcar é mesmo tua. 
Há ainda quem faça colocando duas gemas de ovo (para dar cor ao arroz) e creme de leite, mas eu considero isso uma verdadeira bomba calórica e desnecessária.

Este arroz doce não fica solto, parece a "aletria"!!! Fico-vos a dever arroz doce à portuguesa...






2 comentários:

  1. Respostas
    1. Hello Deb, you must try this recipe . And do not forget to put enough cinnamon ...
      Deb, thank you for Reading my kitchen blog!!!
      Mery Christmas for you and your family...

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