sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Perca Assada com Molho de Vinho Branco & Especiarias

Quando almoças fora todos os dias, tens que te "sujeitar" ao que encontras nos menus dos diversos restaurantes de diárias (ou não) que te aparecem. A escolha varia, de carne a peixe, mas na verdade nunca sabes o que realmente estás a comer e como é confeccionado. A melhor forma de controlares o que comes é levando de casa ou tentar escolher o que demais saudável há na oferta disponível
Devido ao facto de aqui em casa eu ser uma "marmita lover" e a minha "metade" um "marmita de restaurante", os pratos que confecciono em casa procuram ser o oposto daqueles que ele encontra nos restaurantes por onde se cruza.
Por isso mesmo, a sugestão para hoje continua a ser ligth:

Perca Assada com Molho de Vinho Branco & Especiarias
acompanhado com Cubos de Batata Doce

Tempo: 50 minutos

Precisamos:
  • 2 postas de perca
  • 1 cebola às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • pimenta & sal
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de pimentão vermelho
  • azeite q.b.
  • batata doce 
Começa por colocar azeite no teu tabuleiro e cobrir o fundo com cebola às rodelas. Sobre a cebola cola as duas postas de perca e tempera com sal e pimenta a gosto. Em volta, coloca a batata doce em cubos e reserva.
Numa taça adiciona o copo de vinho branco, o pimentão vermelho em pó, os alhos bem picados e as duas folhas de louro. Tempera com pimenta e mistura bem com uma vara de arames. 
Deita o molho sobre a perca e as batatas, regando com um fiozinho de azeite.
Leva ao forno por a 200 º por 45 minutos.




Porque cozinhar é amar...
Da vossa
Ni.

Visitem-nos no Facebook




Sem comentários:

Enviar um comentário